logo golf club kitzeberg Am Freitag, den 13. Mai 2016 fand zum 14. Mal ein Benefiz-Golfwettspiel – Vierer mit Auswahldrive - zu Gunsten des Kieler Hospizes auf der wunderschönen Anlage des 1902 gegründeten Golf-Clubs Kitzeberg auf der Ostseite der Kieler Förde statt.

logo golf club kitzebergTrotz des Reizdatums für abergläubige Menschen, trotz der folgenden Pfingstfeiertage wagte Carola Muenzel – 2. Vorsitzende des Hospiz- und Hospizfördervereines “Gabriel“ e.V. –, das Wettspiel zu organisieren und auszurichten. Unterstützt wurde sie durch die hervorragende Organisation der drei Damen im Sekretariat des Golfclubs, durch das Team des Restaurants Wildgarten, durch Therese Wettwer – 1. Vorsitzende von “Gabriel“ , zwei ehrenamtliche Hospizhelferinnen und vielleicht auch durch den Wettergott, der nur ca. eine Stunde lang alle Wasserschleusen öffnete, um danach wieder die Sonne scheinen zu lassen. Achtundvierzig Teilnehmerinnen und Teilnehmer ließen sich durch nichts abschrecken und spielten Golf für einen guten Zweck, versüßt durch bis zu drei einsetzbare Mulligan, die vor dem Spiel durch eine Spende „gekauft“ werden konnten. (Mulligan: 2. Chance für einen völlig missglückten Golfschlag). Einige Mitglieder des Clubs, die wegen der Feiertage nicht am Wettspiel teilnehmen konnten, spendeten trotzdem etwas Geld, um das Event zu unterstützen. Insgesamt können nun - nach Abzug aller Kosten - zur Freude der Organisatorinnen dem Hospiz Kieler Förde 2.000 € überwiesen werden.

An dieser Stelle dankt der Vorstand des Hospiz- und Hospizfördervereines “Gabriel“ e.V. ganz herzlich allen Wettspielteilnehmerinnen und – teilnehmern, dem Vorstand des Golf-Clubs Kitzeberg, der dieses Wettspiel ermöglicht hat; Marcel Evers und Manuela Levens, Restaurantleiter des Restaurants Wildgarten für das hervorragende Pizzaessen und die freundliche und kompetente Bedienung; allen Extraspendern und vielen Mönkeberger und Heikendorfer Geschäften, die mit Sachspenden und Gutscheinen den Erfolg des Benefiz-Wettspieles ermöglicht haben.

Gewonnen haben:

Brutto:      1. Dagmar Conradi und Brigitte Rumpf

2. Bianca Thode und Martina Levecke

3. Alma Schaar und Rosemarie Utecht

Netto:       1. Torsten Jander und Jan Levecke

2. Peter und Editha Weiß

3. Nicole Klein und Andrea Wessling

gez. Carola Muenzel (2. Vorsitzende)