foerderverein

Hospizidee

Die Hospizidee beschreibt das Leitbild der modernen Hospizbewegung. Im Mittelpunkt steht hier, durch ganzheitliche Zuwendung einen vertrauten Raum zu schaffen, in dem der Mensch bis zuletzt in Würde leben darf.

Der sterbende Mensch und sein Umfeld, seine Autonomie, sein persönlicher Lebensentwurf und seine Bedürfnisse werden respektiert.

Die moderne Hospizidee stellt Kranke, sterbende und trauernde Menschen mit ihren Schmerzen, Nöten und Ängsten in den Mittelpunkt.

Wir bitten um Ihre Unterstützung und Hilfe, damit wir den letzten Tagen mehr Leben geben können. Wir möchten uns liebevoll um die Menschen kümmern, die als Gäste in das Hospiz Kieler Förde einziehen.

Wir wünschen uns ehrenamtliche Mitarbeit und viele Mitglieder, die diesen zutiefst menschlichen Hospizgedanken weiter tragen!

Spende/Mitgliedschaft

Der Förderverein ist zum Erhalt des Kieler Hospizes fortlaufend auf Unterstützung angewiesen. Sie können den Hospiz Kieler Förde - Förderverein e.V. auf verschiedene Weisen unterstützen:

Sie werden Mitglied

(Jahresbeitrag ab 30 Euro)

pdfBeitrittsformular.pdf

Sie können spenden

Förde Sparkasse
IBAN DE12 2105 0170 0090 026808
BIC NOLADE21KIE

pdfSpendenformular.pdf

Der Hospiz Kieler Förde - Förderverein e.V. ist als gemeinnützig anerkannt, so dass Sie Ihre Spende steuerlich geltend machen können. Auf Wunsch erhalten Sie von uns gern eine Spendenbescheinigung.

Eine weitere Möglichkeit ist die Spende über eine internationale Organisation.badge

Weitere Informationen zu CAF Amerika.

• Dr. Bernd Brandes-Druba, 1. Vorsitzender
  • Ralph Schmieder, 2. Vorsitzender