Bildschirmfoto 2019 01 21 um 06.34.35Aus den Kieler Nachrichten vom 20.11.2018

Jürgen Oestreich durchstreift Schleswig-Holstein in jeder freien Minute. Eine Kamera gehört fast zwingend dazu, wenn er vom Alltag abschaltet und seinen Blick schweifen lässt – auf der Suche nach Ruhe und dem perfekten Motiv, das diese Ruhe vermittelt. Deiche, Seen, Felder und Strände sucht Oestreich allerdings nicht nur für sich selbst auf. Um eine angenehme Umgebung für andere geht es ihm dabei ebenfalls. Deshalb spendet der Schwentinentaler seine 13 schönsten Aufnahmen seit acht Jahren für einen guten Zweck. Sie sind sein Beitrag zum Benefizkalender „Schöne Momente aus dem Norden“, der in einer Auflage von 1000 Exemplaren erschienen ist. Der Erlös wird an das Hospiz Kieler Förde in Moorsee gespendet. Besonders schwer fällt dem Hobbyfotografen jedes Mal die Endauswahl der passenden Fotografien: „Das nimmt viel Zeit in Anspruch, und dann leite ich ja auch den Vertrieb.“